Консультации специалиста - Проктология: Все рекоменДолихосигмаЗдравствуйте, уважаемый доктор!. Вот только пришел из онкодиспансера,
Главная страница » Вопрос-ответ » Вопрос-ответ по проктологии

Задать вопрос врачу-проктологу, онлайн консультация по проктологии

Внимание! На вопросы отвечают высококвалифицированные практикующие врачи, основной деятельностью которых является лечение пациентов нашей клиники.

Поэтому, ответы на Ваши вопросы могут появляться с некоторой задержкой.


Вопрос:
Все рекоменДолихосигмаЗдравствуйте, уважаемый доктор!. Вот только пришел из онкодиспансера, сделали колоноскопию. Еле выдержал, делали более получаса. Самое грустное- обнаружили полип! Вот, все что записано:
Описательная часть: Колоноскоп проведен в восходящий отдел ободочной кишки. Провести до купола слепой кишки не удалось, резкий перегиб в области печеночного изгиба. Сигмовидная кишка удлинена, выполняет резкие перегибы. Слизистая пастозная, с усилением сосудистого рисунка. Впрямой кишке полип 0,4 см. Полип розового цвета, на короткой толстой ножке. Взята биопсия.
Заключение: Полип прямой кишки. Хрон. Колит. Состояние после полипэктомии из толстой кишки 2008 год.
Представляете, доктор! А на ирригоскопии три месяча назад ничего не было. Как же мне быть??? Я спросил эндоскописта, он говорит- надо убирать! А для этого ложиться в онкодиспансер. Опять повторяется картина 2008 года, когда был полип ободочной кишки. Его удалили, а потом случилось кровотечение, но из другого полипа!. Тогда ночью делали операцию, сшивали место кровотечения. ВОт, какая грустная тема. Не везет мне, так не везет!! А Вы то что думаете об этой грустной ситуации? Что мне делать? Что советуете? Это эндоскопист не до конца еще все посмотрел, до купола не дошел... Мне интересно ваш вердикт на это описание: о полипе, о перегибе, о пастозной слизистой, о усиленном сосудистом рисунке... Доктор, буду с нетерпением ждать Вашего резюме и рекомендаций моих проблем. Спасибо Вам! Что все таки делать с полипом? И как лечить этот колит?

Ответ:
Зд  равствуйте Евгений Борисович! При наличии полипа прямой кишки действительно проводится полипэктомия. При обнаружении полипа до 0.5см проводится наблюдение в течении нескольких месяцев. При росте полипа проводится амбулаторная полипэктомия. Но в любом случае решение принимается врачом индивидуально. Долихосигма и перегибы кишки не лечатся .В вашем случае необходимы регулярные осмотры колопроктолога.Все рекомендации можно получить на приеме у врача.


Записаться на прием врача Вы можете по телефону в Москве: +7 (495) 601–15–15 или здесь. Задать вопрос врачу вы можете здесь.

м. Краснопресненская
Конюшковская ул., д. 26
Запишитесь на прием по телефону
+7 (495) 601-15-15 или заполнив
форму online

Записаться на прием

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ УРО-ПРО гарантирует Вам полную конфиденциальность.

Закажите обратный звонок
Заказать звонок

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ УРО-ПРО гарантирует Вам полную конфиденциальность.

Центральный офис медцентра
Тел.: +7 (495) 601-15-15
(многоканальный)
Всего пользователей на сайте:
1

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта

Управление сайтом ABO.CMS
Разработка сайта ARMEX