Киста молочной железы, методы лечения кисты
Киста молочной железы – это полостное образование, имеющее гладкие стенки и наполненное прозрачной желтоватой жидкостью. В целом, киста в груди – это одно из проявлений фиброзно-кистозной мастопатии. По размеру образований различают маленькие (обнаруживаются при УЗИ) и большие кисты (хорошо прощупываются).
Лечение кисты молочной железы консервативными методами
Самостоятельное рассасывание кист молочных желез происходит не очень часто. Неэффективно и самостоятельное лечение кисты груди. Народное средство, применение которого не согласовано с врачом может не только не помочь, но и навредить. Если киста маленькая, назначается консервативное лечение. Могут назначаться гомеопатические препараты, мази, гели, а также гормональные препараты, влияющие на кисту. Лечение ими должно быть обоснованно. Обсуждается влияние Регулона на кисты молочных желез и других гормональных контрацептивов с большими дозировками.
Удаление кисты молочной железы
Если киста большая, может потребоваться хирургическое вмешательство в медицинском центре. Для её удаления производят пункцию и отсасывают всё содержимое. Стенки пустой кисты склеиваются, и она не разрастается вновь. Жидкость отправляют на цитологическое исследование. Необходимость удаления кисты молочной железы связана с тем, что при её инфицировании возможно нагноение, в случае чего последствия могут быть более тяжёлыми, а также с исключением вероятности развития рака молочной железы.
Здесь можно задать вопрос врачу - любому из специалистов нашего медицинского центра.
Записаться на прием врача Вы можете по телефону в Москве: +7 (495) 601–15–15 или здесь. Задать вопрос врачу вы можете здесь.
м. Краснопресненская
|
 |
Конюшковская ул., д. 26 |
|